Как светлый миг, как дар, твоя улыбка

Валерий Тёркин
******
Как светлый миг, как дар, твоя улыбка.
Я внешне сдержан, но по-детски рад.
Хотя прекрасно понимаю зыбкость
Своей мечты, тем более наград.

Стремлюсь к тебе, но жертвы не приму я,
Не замутить бы чистоты ручья.
К тебе не подойдёт хомут и сбруя,
Ты не моя и не его – ничья!

Всего-то надо мне – такую малость:
Смотреть с надеждой на твоё окно...
Не встретить поутру – какая жалость!
Бежать навстречу? – глупо и смешно!..

И не забыть!.. Не повернуть обратно.
Бреду один по выжженной земле.
Ты потрепала жизнь мою изрядно,
Не полыхнуть рассыпанной золе.