Как вдохновляет песнопенье птиц!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение от Сергея Печёного
«А мне по нраву песнь щегла»
http://www.stihi.ru/2019/11/27/2249


Как вдохновляет песнопенье птиц!
Не только соловья, и прочих тоже,
Щеглов, зарянок, пеночек, синиц…
Их пенье - кубок благодати Божьей!

Поют душой, что песня - то мечта!
Не ради славы, меркантильных планов,
Солисты им эстрады не чета -
Вопящие в запале горлопаны.

Не ведают они, что есть душа,
Презренного лишь жаждут пьедестала,
Сорвать побольше драйва, барыша,
От беснованья их страна устала.

Плевали певуны на Божий перст,
Талант от Бога и живое пенье!
Как видно, вместо душ у них - протез,
Прекрасному служенья нет и тени.

Когда ж закончится попсы парад?
Истошное их карканье воронье?

А птицам певчим каждый очень рад,
Их песнь ведёт нас в мир Гармонии!