Преемственность поколений

Николай Андреевич Пархоменко
Да, я – алкаш, алкаш со стажем.
Пусть врут, что алкоголь – дурман.
Когда я в алкогольном раже,
Мне по колено океан.

Словами пьяного поэта:
Мы – достояние Руси,
И с нами вертится планета
Вокруг невидимой оси.

Заметив признаки влеченья,
Испив вина стаканов пять,
Я в предвкушенье приключенья
Иду по городу гулять.

Гуляю я со смаком, гулко,
И десять пьяненьких внучат
За мной бегут по переулку,
«In vino veritas!»* – кричат.

И нет ни капельки сомнений,
Что зря разносится молва:
«Преемственности поколений
Сегодня нет». Она жива.

Я верю в перспективу эту,
Надеюсь в глубине души:
На смену нам, ушедшим в Лету,
Придут другие алкаши.

Права свои я твёрдо знаю:
Мне пить никто не запретит.
На том страна моя родная
С глубокой древности стоит.
26.04.2018
_________________________________
*In vino veritas! (лат.) – Истина в вине!