Разговор с Надей Штейнпрейс

Николай Андреевич Пархоменко
Надя:
Такими ночами, ты знаешь, и мне не до сна.
К балконам подходит мой лес. Он из веточек соткан.
«А, вот и тебя захватила ночами весна».
«Да нет… Подработка».

Я:
Ты спишь, как сурок, но твердишь, что тебе не до сна.
Загадочно смотришь: «Попробуй, меня разгадай-ка».
«Чего же гадать? На тебя повлияла весна».
«Да нет. Я – лентяйка».

Надя:
Стихами-ночами напьюсь, захмелею сполна,
И буду рычать, как в полях зеленеющих трактор.
«Ты точно поэт! Для тебя наступила весна!!»
«Да нет, я редактор».

Я:
Наполню стихами стаканчик и выпью до дна.
И вы, уверяю, не знали подобного смака.
«Пожалуй, поэта в тебе разбудила весна?»
«Да нет, я – писака».

Надя:
Бумага, перо, и ещё раз бокальчик вина,
И бабочки вновь в животе затрепещут доколик.
«Ты, видно, поэт, и тебя вдохновляет весна?»
«Да нет, алкоголик».

Я:
Подумаешь: подвиг! Ну, выпил стаканчик вина.
И можно ль меня успокоить подобным обманом?
«Тебя стать поэтом опять вдохновляет весна?»
«Да нет, наркоманом».

Надя:
Наркотик – поэзия… Люди, какого ж рожна
Пишу эти вирши, читаю под кронами парка?!
«А кто это в белом халатике? Муза? Весна?»
«Да нет, санитарка».

Я:
Наркотики, водка… Да это ж зараза одна.
Поддал, укололся, и ты уже точно «с приветом».
«Тебя наркоманом-то сделала, что ли,весна?»
«К тому ж и поэтом».
14.03.2018