Ты всё спишь

Николай Андреевич Пархоменко
    Если б знал ты, о, если б знал,
    Ты украл бы меня средь ночи.
    Только жаль, ангел мой, ты спал,
    Как младенец, сомкнувши очи.
    Елена Соболева-Пурис, «Если б знал ты, о, если б знал»

***
Ты всё спишь. Ты, конечно, спишь
И по ангельски ровно дышишь.
Я в постели. Такая тишь!
Ты же душу мою не слышишь.

Ты ведь сказки моей герой.
Я мечтала: с тобою – счастье,
Ты ж, наверно, ушёл к другой…
Может быть, к этой курве, Насте?

Али, может, ещё к кому?
В голове моей будто дятлы.
Не могу ж я свету всему
Так, по-бабьи, повыдрать патлы.

Я-то думала: ты – мой Лель,
А такой-то на кой мне сдался?
Ты ж кобель, ах, какой кобель!
Только жалко: не мне достался.

Ночь. Свеча чадит. В полутьме
Догорает её огарок.
Вот возьму и уйду к Фоме.
То-то будет ему подарок.

Он давно уже на меня
Свои наглые зенки пялит,
Ну а тут среди бела дня
Вдруг судьба ему кус отвалит.

Хватит. Точка. На всё плевать.
Ночь к рассвету всё ближе, ближе.
Всё. Прощай. Мне же надо спать.
Ненавижу тебя. Ненавижу!
22.07.16