Безголовый

Николай Андреевич Пархоменко
Говорят, я безголовый.
Что с того?
Я не вижу в том плохого
Ничего.

Я не выгляжу угрюмо
Никогда,
Ну а что мне нечем думать –
Не беда.

Думать только головой?
Ну что за честь?
Ведь для этого другой
Придаток есть.

Безголовым всё всегда
Благоволит:
Нет башки? Что ж? Никогда
Не заболит.

Безголовый лезет смело
В жуткий бой,
А была бы – что бы делал
С головой?

Хочешь взять меня нахрапом?
Наплевать.
Мне не надо даже шляпу
Надевать.

Вы мне – слово, я – три слова
И пошёл.
Жить на свете безголовым
Хорошо.
02.04.16