Послушайте, люди! Довольно кричать

Николай Андреевич Пархоменко
В. Ф. Л

Послушайте, люди! Довольно кричать,
Что мне уже стукнуло семьдесят пять!
Напрасно кричите. Не стоит стараться.
Я знаю, что нынче мне снова семнадцать!
Мне хочется петь и смеяться, резвиться…
Ну, блин, прихватила опять поясница,
И мне не согнуться, все кости ломает.
Скажите, такое в семнадцать бывает?
За что ж меня так? Помогите же, братцы.
Сама не смогу до дивана добраться.
Сейчас полежу, успокоюсь – отпустит,
И это совсем уж не повод для грусти.
Эх, мне бы на санках с горы покататься,
Ведь нынче мне снова всего лишь семнадцать!
12.01.16