Что в народе, что в природе

Николай Андреевич Пархоменко
Что в народе, что в природе:
Май проходит, как-никак,
А в сегодняшней погоде
Просто-напросто бардак.

День за днём дождливо, стыло.
Кто ж такому будет рад?
Вот и выглядит уныло
Мир который день подряд.

Есть надежда всё же: лучик
Через толщу облаков
Вдруг пробьётся. Станет лучше
Жизнь. Уж человек таков.

Человеку много ль надо?
Это знают все давно.
Жизнь даётся, как награда,
А за что – не всё ль равно?.
15.06.2018