Жарки сибирские

Николай Андреевич Пархоменко
На купальском солнечном изломе
Засиял в лесу Перунов цвет.
У природы, в нашем добром доме,
Равного ему, пожалуй, нет.

Царь-трава, полдёнышки, горлянки –
Все названья солнечны, звонки.
Это распустились на полянке
Дивные сибирские жарки.

Аленький цветок любви из сказки
Вешнею порой растёт в лесу.
Ощущенья нежности и ласки
В человечий мир жарки несут.

Нежные природные созданья
Тянут к небу крылья-лепестки.
Вот вспорхнут, и в бездны мирозданья
Улетят сибирские жарки.

Только никуда не унесутся,
Не растают во вселенской мгле:
Верными навеки остаются
Их взрастившей Матушке-Земле.

Каждый год в купальской звонкой рани
В травах росных светят огоньки.
Это разбросали на поляне
Ангелы сибирские жарки.
17.05.2018