Звонят колокола

Николай Андреевич Пархоменко
Вошли с позором в двадцать первый век,
В друзья врагам упорно набиваясь,
Во власть пустивши умственных калек,
В грехах несовершённых тупо каясь.

Забыв, что только армия и флот –
Надёжнейшие из друзей России,
Не укрепляли их, наоборот,
Всё прошлое бездумно поносили.

Они ж крутили пальцем у виска,
Друг Коль, друг Буш и лучший друг Обама,
Нам пакости творя исподтишка,
И вот почти готова волчья яма.

Охотятся на нас, как на волков,
Нас обложив со всех сторон флажками,
И враг спустить курок войны готов,
И в этом всё ж мы виноваты сами.

И слышится: звонят колокола,
Нас призывая вновь объединится
И извещая, что беда пришла…
И хорошо, коль это только снится.

Неужто вновь нам рваться за флажки
Придётся, напрягая нервы, жилы
И воевать рассудку вопреки,
И испытать всё то, что раньше было?

Не дай нам Бог, чтоб Родины сыны,
Страну спасая, погибали сами,
Чтоб стаи воронов, зловещих птиц войны,
Опять раскаркались над русскими полями.
06.03.2018