Пахарь

Борис Нечеухин
Оштрафовать бы, по-хорошему,
меня за графоманский бред,
за то, что рифмы в почву вброшены,
а всходов не было, и нет.
Нам, от сохи поэтам хре’новым,
борозд глубоких не вспахать
и засевать поля катренами –
пустое дело, брат… пахан
/министр хозяйства стихотворного/
не принимает в закрома
моё зерно, на вид отборное…
намедни вот принёс роман
с претензией на славу Пушкина,
в четырнадцать шикарных строф,
где мой герой крутил с подружками
на берегах Невы любовь
и… просидел весь день в приёмной я,
к министру так и не попав…
ну что ж, страна у нас огромная,
и хватит штыковых лопат,
чтобы взрыхлить стерню осеннюю
под урожай больших поэм…

пашу поболе С.Есенина,
но мало пью и плохо ем.


27 ноября 2019 года
Санкт – Петербург