Не для меня

Николай Андреевич Пархоменко
Берег морской.
В синей дали
В тёплые страны идут корабли.

Только на них
Не убегу
Счастье искать на чужом берегу.

Здесь маета
И неуют,
Только меня за границей не ждут.

Да и душа
Звонкой струной
Песни поёт с неуютной страной.

И для меня
Беженцем стать –
То же, что струны души оборвать.

Пусть без меня
В синей дали
В тёплые страны идут корабли.
19.02.2018