Зов природы. Посв. Эмили Бронте 1818 - 1848

Татьяна Тоболосская
Пойду туда, куда зовёт природа -
Мятежный дух отеческого рода.
Свободой помыслов влекут просторы,
Безмолвием своим чаруют горы.

Найдёт душа покой лишь с ветром в поле,
Беспечно разгулявшимся на воле
По вересковым пустошам примятым,
Безбрежной хрупкой тишиной объятым.

Туда, где образы рождают мысли,
Блуждающие в лабиринтах смыслы.
Там дикий дух наедине с собою
Согласие найдёт, делясь с судьбою.