Возвращаюсь на миг

Вильчевская Елена
Возвращаюсь на миг.

Возвращаюсь на миг, где все было когда-то знакомым.
Там ночной звездопад окунался в прохладу озер.
И прозрачные тени плясали свой танец над домом,
Шелестел под ногами березовый желтый ковер.

Только звон телефона вернет мою память на место
И ворвется ветрами холодный, простуженный март.
Окружали любовь и тепло в этом доме все детство,
Но сыграла судьба в казино перепутанных карт.

Пропись веток сигналит над городом серым сюжетом
И дороги расплющены давностью скомканных лет.
Гул машин просигналит сегодня прощальным фальцетом,
А в кармане безмолвно тоскует  обратный билет.

Возвращаюсь на миг, чтобы снова исчезнуть надолго,
Будто вены дороги набухли от холода ветреных зим.
Небо синее иней роняет на черную землю беззвучно,
Дней морозных и солнечных запах из детства любим.

Снова зал ожидания и дорога с табличкою «Выход»,
Снова звездную пыль возле трапа холодного жгу.
Возвращалась на миг, чтобы вновь вдалеке раствориться,
Но березовый лист в книге старой своей сберегу.

Елена Вильчевская.