Без вести пропавший

Иван Проскурин 2
Может где-то в степи, у кургана, в осоте,
Или в хвойном лесу под колючей сосной,
Видно пулей шальной, что пришла на излёте    
Был убит на кровавой войне рядовой.
Может рота его окруженье прорвала,
Только вырваться было оттуда невмочь…
Ну а может, осколком свистящим достало,
Где разведчиком полз на задание в ночь.
Там накрыло отряд, - топь собой поглотила,
И над ним на болоте сомкнулись круги… 
До сих пор неизвестна солдата могила
И не отданы павшему наши долги...
А в далёком селе, что лежало в долине,
Не дождались солдата родные с войны.
И пропавшим он числится без вести ныне,
Тот защитник Великой Советской страны.
Если нету могилы -  мне бы стать на колени,
У окопов поросших колючей травой
И за то попросить у солдата прощенья,
Что пропавший он без вести, а не Герой.      
                27.11.2019г. Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.