Пусть пишет

Игорь Иванович Киселев
Читал я газеты - Безрыбье.
Безумье и полный провал.
Кого-то бы надо на дыбу.
Кому-то начистить овал.

А с кем распрощаться навеки.
Чтоб больше не лазил в карман.
И рядом статью "Человеки!"
Иль снова великий обман.

Всё пишут народ - неумеха,
Пропойца. Ему лишь мечтать.
Гнилые провисшие стрехи.
Детей голозадая стать.

И столько кругом негатива.
И вывод - Россия плоха!
Иль сразу кидайся с обрыва,
Иль к немцам беги впопыхах.

Читаю былое - Всё враки!
Смогли подковать же блоху.
Но сколько б не лаять собакам,
Россия всегда наверху!

Но это газеты от деда.
Седой девятнадцатый век.
Пойду и прочту до обеда
- А с чем же сейчас человек.

Но всё неизменно - Дороги!
Рулят в большинстве дураки.
Пейзаж вдоль обочин убогий.
И храмы. В тени кабаки...

Народ как и был - всё безрукий
И слово нашлось - Нищеброд.
Сбегают последние суки.
Как манна небесная - МРОТ.

Читаю, растут всё сомненья.
Ужели в аду я живу.
А Космос! Победы явленье.
Всё с нами. Оно наяву!

Народ наш - Творец, победитель.
Живёт в нём небесная стать.
А кто же России хулитель?
А впрочем. Пусть пишет. Нас рать!

Вы спросите - Как же хулитель.
Он вроде за тишь и уют...
Такой нам не нужен учитель.
На Родину-мать не плюют!