По Книге Псалтырь. По Псалму 80

Любовь Фёдоровна Васенина
«…О,  ЕСЛИ  БЫ…»
Начальнику хора. На Гефском орудии.
Псалом Асафа.

Гусли сладкозвучные
                и тимпаны звонкие…
Сердце петь научено?
                Пенье нужно стройное.

Трубы – в новомесячье…
                Громкий голос праздника.
Пойте Богу весело,
                пойте Богу радостно!

Это – во свидетельство:
                спас Господь Иосифа!
Песнь освобождения
                к Господу возносится!

Из земли Египетской
                и из дома бедствия
Вывел Бог по милости…
                О, прошли над бездною!

Как не петь свободному?
                Пойте обязательно!
Имени Господнему
                восклицайте!

*
Но гласа Божьего народ не слушал
И покоряться Богу не желал.
Что, помыслы свои намного лучше?
Упорству сердца Бог их оставлял.

*
О,  если  бы Господними путями
Израиль в послушании ходил,
Не трепетали бы перед врагами…
Как скоро бы врагов Господь смирил!
И никогда бы не вернулись в рабство,
А к благоденствию навек пришли!
Пшеничным хлебом
                Бог питал бы в радость
И насыщал бы мёдом из скалы…

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/27/3180