Туристическая походная

Владимир Антонов 6
   Кто на всю округу песни распевает,
 Хоть трудна дорога и тяжёл рюкзак?
 Это мы, туристы, кто же нас не знает!
 Мы шагаем легко и поём вот так:
              Припев:
 Не страшны туристу дальние дороги,
 Ко всему готов он, что ни говори,
 Лишь бы каша елась,
 Лишь бы песня пелась
 И костёр не угасал до утренней зари.

 А когда бывает голодно немножко
 Да продует крепенько свежий ветерок,
 Нас тогда спасают каша и картошка
 И с горячим чайком старый котелок.
              Припев.
 Если же картошку слопали намедни,
 Мы с тобою с голода всё же не помрём,
 А из рюкзака возьмём сухарь последний,
 Пососём, погрызём и опять споём.
              Припев.
 Сколько ещё топать, сам Господь не скажет.
 Наше дело ясное: знай шагай вперёд.
 Только на привале турист на травку ляжет,
 Но, минутку поспав, снова запоёт.
              Припев.