На сон грядущим

Священник Леонид Кудрячов
***
Кровать, подушка, сладкий сон -
Для тех, кто с ближним примирен.
А если в сердце гнев, вражда,
Спать не ложись! Иди тогда
Поклоны бей, себя в грудь бей.
Грех ненавидь, а не людей!
Злым чувствам - бой! Обида - сгинь!

Опомнился? Остыл?
Аминь!

***
"Как день прошел? Что загрустил?"
- Не я, Сам Бог тебя спросил.
Ему, Отцу, есть дело до.
Тебя за руку вел Он в дом
(Хоть и не ведал ты о том),
Тебя сейчас уложит спать,
Не хочешь что-нибудь сказать
Ему?
-Хочу.
Благодарю!..
И прославляю!..
И люблю!

***
Каждый Божий человек
Не смыкает своих век
Без молитвы Богу.

Помолись немного:
О прощении грехов,
О спасении врагов.

Гимн хвалы воспой Творцу!
Помыслы открой Отцу,
Просьбы...

Вот и спать пора!

Доброй ночи! До утра!