Старость

Вадим Десятерик
Когда я стану старым
беспомощным и дряхлым,
укроюсь покрывалом
от будничных забот.

Протру глаза отваром
из трусости и страха,
вернусь в своё начало,
где мне десятый год.

Там звёзды покрупнее,
деревья - великаны.
И по-другому смотрит
игривая луна.

В десятки раз быстрее,
там юность лечит раны.
Влюблённый плачет отрок,
сгорая от вина.

А жизнь течёт рекою.
(Ей срок Господь отмерил).
Оставив юность где-то,
ныряешь в лабиринт.

Нетвёрдою рукою,
приоткрываешь двери,
просчитывая лета
от каждых именин.

Когда я стану старым
и никому не нужным,
закрою книгу жизни,
сожгу дотла свечу.

Возьму с сбой гитару,
с ней песен сто радушных,
и встретиться с Всевышним
на небо полечу.