Февраль трёхтысячного

Ираида Саяпина
Февраль тихонько заметал дороги,
Шёл пятый час и в свете фонарей
Не наблюдалось никаких теней.
Картинка вечера была полна тревоги!
Трёхтысячный шагал по всей планете,
Неся с собой такой большой прогресс,
А у людей терялся интерес,
Играть давно уж разучились дети!
Всем шопинг доставлял вертомобиль,
Он прямо в окна скидывал заказы,
Сидели дома все, боясь заразы
И через фильтры пропускали пыль.
Работа шла давно по удалёнке,
У каждого был создан свой фантом,
Как правило совсем с другим лицом,
Да и фигурой был красивый,тонкий.
Фантомом было славно управлять
С кровати, запивая бургер колой,
Такой вот жизнь была уже "весёлой",
Друг друга прекращали узнавать....
Из дома многие почти не выходили,
А были те,кто мир совсем не знал
И только много ел и много спал,
Все были хмуры,даже не шутили!
Любовь уже не трогала сердца
И люди были очень одиноки,
Давно совсем черствы,совсем жестоки,
Но всё ж,прогрессу не было конца!
Все стали умными почти совсем с пелёнок
В продаже знаний электронных вал,
Таких,как супер "чип",что много знал,
Его вживил и вундеркинд ребёнок!
А на дворе метель вовсю мела,
Не заметая никаких следов...,
Такой итог у всех людских трудов,
Земля с прогрессом просто умерла...