Когда-нибудь...

Виктор Игнатиков
Когда-нибудь, может нескоро ещё,
Закинув походный мешок за плечо,
Увидев во тьме голубую звезду,
И я по дороге последней уйду.

Когда-нибудь, может… Не знаю, когда.
Но только, покуда не гаснет звезда,
И есть впереди зачарованный свет,
Покоя на этой дороге мне нет!

Да он и не нужен, никчемный покой.
Ведёт меня Муза изящной рукой,
Туда, где под небом белеет Парнас,
Где ждёт меня верный товарищ Пегас,

Туда, где в щемящей небесной дали
Курлычут родные мои журавли,
И в вечном смятении бурных стихий
В экстазе рождаются наши стихи.

Когда-нибудь в шумном седом октябре
Уйду я навстречу карминной заре,
Уйду под ворчание ветров лихих,
Но с вами останутся эти стихи.

      Ташкент, 25.11.2019