Капелька счастья

Любовь Поднебеснова
Кто знает, как плачет, страдает  душа,
Как сердце рыдает беззвучно?
Бывает в кармане совсем  ни гроша
И ты размышляешь у кручи.

А где-то внизу волны лижут скалу,
Лаская и буйствуя разом.
Но нет,  воздержусь я пока, не умру,
Назло не моргну даже глазом.

Осилю все беды, невзгоды пройду -
Есть выход в любом лабиринте.
На помощь себе призову я мечту -
Победу добуду я в спринте.

И вновь запоёт,  возликует душа,
А сердце раскроет объятья.
И скажешь себе: «Как  же жизнь хороша!»
Когда есть хоть капелька   счастья.

Фото из интернета