О страданиях, скорбях...

Любовь Богданова 4
Живя на грешной Земле, человек страдает
и совсем порой не понимает,
для чего ему приходится страдать,
неужели их совсем не избежать?

Человек порой не может понять,
что страдания, болезни и смерть
пришли от первого человека Адама,
который греховный плод съел!

Все  произошло от непослушания Творцу,
Который все видимое  и невидимое сотворил
и человеку свободную волю вложил,
потому что безмерно его полюбил!

Бог хотел, чтоб вершина творенья Его
доверилась Ему во всем, как Отцу,
но этого не произошло: в мир пришло зло,
которое было уже в Раю через сатану...

Греховный Адамов плод
до сих пор внутри нас живет,
и нам нужен Спаситель и Бог,
чтоб искоренить его самого и семя его!

Человек, как Божье творенье,
иногда наполнен огнем отвержения:
сам себе живет, а Бога, как, Творца
и Небесного Отца,  совсем не признает!

Бог совершенно знает Свое дитя
и допускает до него страдания
в виде болезней, разлук, отвержений
и разного рода испытаний и приключений!

Человек,  выйдя из своего комфорта,
зовет порой  на помощь Бога:
« Господи, трудно мне, помоги!»
И помощь от Бога скоро приходит...

А человек Славу Богу не возносит,
сам себе говорит, и сам себя превозносит:
«Это я сам в трудную минуту себе помог,
но при чем здесь Творец и Бог?»

А Бог смотрит и вздыхает: помогать снова желает,
но человек на помощь Бога не зовёт,
на Его призыв и стук не отвечает,
и не помышляет о том, как сильно он Творца огорчает!

И вот снова приходят страданья:
уныние, болезни, души терзанье
в жизнь человека двадцать первого века,
( хотя наука достигла большого прогресса! )

Не изменяется Бог Всемогущий
Ему открыты тайны и все сущее,
и Он по - прежнему Святой и Сильный...
А грех остается грехом и тянет человека в погибель...

Богу все покоряется, и только человек
о покорности не знает и порой не понимает...
( Так враг душ человеческих - сатана
разделяет  Божье творение и его Творца!)

И, когда человек не ищет Творца
и о Нем не размышляет,
Бог находится рядом в роли Небесного Отца,
но Его творение  Творца часто не замечает!

Даже про Иисуса, Святого нашего Спасителя,
в Священном Писании ясно написано,
что, хотя Он - Божий Сын и никогда не грешил,
но через страдания Он вошел Отцу в послушание...

Да, Мудрость Божья велика,
и только Он Один знает,
как смирять человеческие гордые сердца!
( Гордость в них через Адамов грех вошла!)

Да, Бог - Творец через страдания
учит Свой шедевр - человека послушанию
и покорности Творцу, как Небесному Отцу!
Ему Слава за Долготерпение к творенью Своему!


/ 015. 03. 2013 год. Москва /