5. Варфоломеевская ночь архивариуса Коробейникова

Владимир Мусатов 4
Сено к лошади не ходит.
Нужны стулья позарез.
Ося всё мосты наводит.
За мечтою, да хоть в лес.

Мебель эта, что дрова…
Много… Кругом голова.
Ею он не не только ест.
Комбинаций в ней  не счесть.

Парень, Ося, то, что надо.
Иполлиту не дано…
Да, командовать парадом,
Знать, Остапу суждено.

В  Старкомхозе инфы много
Компаньоны  получили.
Ох, длинна к мечте дорога.
Адресок поизучили…


Что мы к вечеру имеем?
(Заедая воблой пиво),
Первым  я  Варфоломея
Навещу с его архивом.

Коробейников-лис  хитрый,
Да и я ведь не подарок...
Изучали поле битвы
Молодой и перестарок.

-Ордера бы нам достать бы
Да как можно побыстрее,
Эх,  богатыми нам стать бы.
Киса  думкой богатеет.

Всё представил оголтелый.
Женщин мысленно лелеет…
А Остап идёт  на дело…
В темноте лишь шарф белеет.

Вот и встретились два врАля.
Так друг-другу были рады…
Как  умели ,так и врали .
Но молчали  там,  где надо.

-Ну, старик, какая сволочь!
-Ох и прыткий ты, парниша.
По рукам! Уже под полночь
С ордерами Бендер вышел.

Козырял…Мол, честь имею.
Молод, бицепс… То да сё
Старичку Варфаломею
Вместо денег- кукиш. Всё.

***
Старикашка не почил…
Он, готовый к бою снова,
Отцу  Фёдору всучил
Ордера… самой Поповой.

Да , той самой генеральши…
Да, в тот  самый тот же вечер.
-Больше, Федя, крыть мне нечем…
Ты иди... куда подальше!

Продолжение следует  :)