Чёрный квадрат

Дмитрий Матюшкин
Бред, конечно ... но я пока ещё ничего здравого ни разу не написал

Сложность всё-таки есть в осознании Бренного Мира!
Вечерами осенними, с пивом ушедши в астрал,
разбираю искусство Малевича я Казимира,
как никто Казимира Малевича не разбирал!

В Третьяковке висит на колонне массивной, отдельной,
на гвоздях и верёвках невидимых  «Чёрный Квадрат»,
невозможно пройти мимо этой бездонной Вселенной,
восхищаюсь, как яхонтом в несколько тысяч карат!

Потерял я себя, увидавши картину воочью!
Кто ж, Малевич, шедевры тебя научил малевать?
Не даёт мне покоя вопрос этот днём (да и ночью!),
не могу я уснуть, завалившись под вечер в кровать!

Что ты скрыл, Казимир, под «Квадратом» от взгляда людского?
Я читал, что квадратов цветных у тебя не один.
Были больше и меньше, а были и цвета другого,
чтоб познал красоту и гармонию даже кретин!

Ты достиг своей цели, ты смог, Казимир, несомненно!
Мне уже никогда, кем был раньше, конечно, не стать!
Я рисую квадрат! В ярких красках стою по колено!
Жёлтый, белый и красный ...
Но чёрный выходит опять.