Память

Ирина Алексеева 22
Всё в бирюзовом лёгком свете -               
Художник и его картина:
Течёт с рекой холодный ветер,
Качает небо паутина.

Художник - в поисках,  страдая, 
Впитав свободу и эпоху,               
Свои миры, в других витая,
Нёс до последней капли вздоха.

Уходит исповедь таланта
Холстом в тугую бесконечность,    
Легко ступая, как в пуантах,               
В безвременность, в седую  вечность...

Художник, в череде видений,
В картинах каждый раз рождаясь,
Сквозь время, шорохи сомнений
Создал свой мир, в нём отражаясь.

И сотни лет картины эти
В тиши музеев, жизни гуде,
Оставив память на планете,
Пребудут, где любовь и люди.      

И будет жить людская память -
И в ивах, и в реке свинцовой,               
Как листьев над рекою замять,               
Как свет души в картине новой.               



Фоторабота "Река.Осень.Ноябрь."