День особого значения - о детях

Любовь Паршина Кочукова
   *****
  Закружила непогода, дует ветер ледяной-
  ушла мама на работу, а у папы выходной.
  Я осталась с папой дома, ему помощница нужна
  (отдохнёт от меня школа и мой любимый "Первый-А").

  Сегодня день особого значения, готовим маме мы сюрприз-
  печем вкусное печение, достали праздничный сервиз.
  Нарезали салат и бутерброды, накрыта скатерть на столе,
  но средь всей этой заботы - букет завял у нас в тепле.

  Спрятал папа его в кладовке (где от мамы хранил секрет),
  там цветы лежат в коробке и в футляре браслет.
  Ушел папа за букетом новым (а печение в печи),
  ну совсем он непутёвый, забыл его - не отключил.

  Все печенье сгорело, дымом кухню заволокло-
  я отключила печку смело и открыла окно.
  Ветер вихрем ворвался и хлопнул дверью со всех сил,
  чайник кубарем сорвался и по сервизу угодил.

  Я осколки собирала и ревела (в три ручья),
  получить трёпку рисковала, а вина то не моя!
  Все убрав - отдохнуть присела, посмотрела на часы,
  а на улице стемнело и тени в комнате густы......

  Глаза открыла - мама рядом, а папа мне вытирает нос-
  прощение просит (виновато) и на руках к столу принёс.
  Вместо печенья - ели торт и пили чай из простых чашек-
  сказал папа, что мною горд, и что мы с мамой всех на свете краше!