О сказке в шутку и всерьез

Надежда Литвинцова
 Мы с детских лет читаем сказки
 О добром, злом , плохом, хорошем.
 Дают нам всем они подсказки,
 Без них прожить едва ли сможем!

 Героев знаем, очень любим,
 Стараемся им подражать,
 Сейчас их жизни мы обсудим,
 Чтоб что-то новое узнать!

 На курьих ножках средь болота
 Скучает, мается Яга.
 На кастинг собралась тут как-то,
 Но не берут :не та нога!

 Со злости оседлала ступу,
 Грозилась порчу навести.
 Забыла :в ней ж сварила супу,
 Теперь её не завести!

 Кощей Бессмертный в своём замке
 Уже б давно зачах совсем.
 Решил :- Пойду-ка , нынче, в дамки,
 А что иголка? Просто съем!

 Горыныч не летает больше,
 Устал, на пенсию пошёл.
 Купил три фермы, где-то в Польше,
 Занятие себе нашёл!

 Баюн , наш Кот, завёл забаву:
 На сцену вышел, знаменит,
 Читает рэп себе на славу.
 Всех рэперов скоро затмит!

 Кикимора, став депутатом,
 Стает зелёной от забот.
 Весь день ведёт она дебаты,
 Немало у неё хлопот!

 Вот так живут наши герои,
 А, может, вовсе не живут.
 В почете или все изгои
 И как сейчас их всех зовут?

 Но это вообщем-то не суть.
 Без сказки жизнь пресна, скучна.
 А с нею можем мы блеснуть
 И сказка быть всегда должна!
   15.11.2019 г.