Однажды...

Максим Викторович Степанов
Однажды я нечаянно так умер,
Не испугавшись, просто и легко,
Взлетел над телом в странном глуме,
И вот несусь куда-то далеко.

В волшебную, без окриков, страну,
Где власти нет, нет горя и нет слёз.
Но это не моё и здесь не отдохну,
Я не люблю цветы, а это мир из роз.

Мне так легко, я облачко без капель,
И небо с ангелами расстелилось вкруг.
И церковь вижу, а пред нею паперть,
Там крестный ход с сиянием хоругвь.

Но далее несёт, ведь то не про меня,
Я Бога не молил, а только лил разлад.
Мой путь в мир серной боли и огня,
Где смрад и кровь, и кости скрежещат.

Однажды я нечаянно так умер
И вслух взмолился: Боже, пощади!
Вдруг осознав, мечусь в бреду безумен
И в комнате один и лишь свеча чадит...