Очки

Александр Сергеевич Прохоров
У меня есть дед Серёжа.
Знает он на всё ответ,
Дать всегда подсказку может –
Умный мне достался дед!

Думаю, в очках всё дело –
Он же носит их всегда!
Мне б очки – меня бы смело
Умным нарекли тогда!

После сытного обеда
Дед мой в кресле засопел.
Я стащил очки у деда
И себе на нос надел.

Видно всё намного хуже.
Стало почему-то мне!
Но зато, настало тут же
Просветление в уме.

Записать чтоб просветленье
Быстро я к столу пошёл,
Только в это же мгновенье
Лоб косяк двери нашел.

До чего же больно стало!
Шишку тру, глаза закрыл.
Просветление пропало –
Ведь очки-то уронил.

Ум в очках! И это явно!
А иначе для чего
Дед их носит постоянно?
В них не видно ж ничего!