Чем заглушить свою печаль?

Елена Паксютова
Чем заглушить свою печаль?
Любимый, где ты?
Как теперь я?
Бессмысленно смотрю я в даль,
И не могу найти решения.

Прошедшее не возвратить,
Минувшее лишь может сниться,
Ты отдал мне свою лишь жизнь,
А вечность с кем тебе томиться?

Пустынны улицы. Темно.
Кругом лишь мрак,
Одно лишь мило -
Твоё лицо, которое любила...

Твоё лицо, дарившее тепло
Средь тысячи лиц ищу уныло,
Бесценно для меня оно -
Твоё лицо, которое любила...

Ты был мне очень дорог в те года,
Которые с тоскою вспоминая,
Я пронесу сквозь вечность. Навсегда.
Вернуть хотя б на миг желая...