***

Татьяна Трунина
     Ноябрь

  Ноябрь подходит к завершению,
  Морозы крепкие сковали землю.
  Вот незадача:не выпал снег,
  Пуховым одеялом не укрыл от бед.
 
  Как здесь не вспомнить лето,
  Ведь от жары покоя не было взрослым, детям.
  Мы умоляли ливень к нам прибыть,
  Уставшую от зноя землю напоить.

 Но видно у природы на то другие планы были,--
 Из вёдер всех дожди над океаном лили.
  Нам сожалеть лишь оставалось:
  Не хочет дождик нам помочь хоть малость.

  Теперь взывать придётся о снегах.
  Неужто мы на столь погрязли во грехах,
  Что Бог не хочет нашу землю пожалеть,
  Насыпать снега вволю и матушку-кормилицу согреть.

  Чем может люд честной
  Земле родной помочь?--
  Да лишь молиться день и ночь.
  Чтобы молитвы ввысь летели,к небесам.
  И по молитвам нашим
  Господь прикажет на землю
  Пасть снегам.