Думала, что мне с подругой Ленкой...

Вячеслав Знакомый
Думала, что мне с подругой Ленкой
Не удастся (к бабке не ходи!)
Выпить всю бутылочку нетленки,
А в итоге - выпили мы три.
Что тут было - что-то плохо помню,
Вроде говорили, но о чём?
Прикрывала ли стакан ладонью
Или взгляд сравним был с кирпичом?
Не узнать. А спрашивать мне стыдно.
Да, не видно?! Это как сказать.
До сих пор за прошлое обидно,
До сих пор всего не обсказать.
Вроде бы, чего-то там хотелось,
Вроде бы, казалось, что моглось,
Вроде бы, душе цвелось и пелось,
И куда-то в даль ещё неслось.
Эх! Как жаль, что мне всего не вспомнить!
Эх! Как жаль, что ночь уже прошла!
Эх! Издать бы надо многотомник,
Что сказать хотела и могла!
Не со зла. Уж вышло так, как вышло.
Вспомнила бы всё, да не могу.
И совета свыше мне не слышно
Вроде бы ни другу, ни врагу.
Три нетленки - явно, очень много,
Голова гудит или болит -
Не пойму, но хочется иного
И совсем не слышен аппетит.
Тошнота какая-то у Ленки,
Все вокруг так громко говорят -
Видимо, в бутылочках нетленки
Был, возможно, очень сильный яд.
Новый день. Каким увижу вечер?
Доживу, так буду вспоминать,
Что подруге Ленке я при встрече
Обещала сильно напотдать.