Крушины запах давит грудь

Константин Демидов 2
Крушины запах давит грудь,
Но сокрушаться нет причины.
Пусть дальше песенная чудь,
Но слаще рдяные рябины.

Пусть гвалт весенней кутерьмы
Не возмутит предзимний морок,
Но шалей снежные каймы
Милее кружева у шторок.

Яснее перед взором даль
И бесконечности дорога…
И не войдёт в избу печаль,
Коль верный псина у порога…

          27 ноября 2019 г.