Драматургу, поэту, профессору А. Строганову - 58!

Юрий Высоцкий 2
Ах, как годы идут!
Все «по кругу, по кругу»,
Пусть же будет далеким последний редут,
Я желаю, как близкому другу!

В новизне и свободе «немыслимых слов»,
Вы давно прорубили оконце,
Раскошмарили смысл неразгаданных снов
И расслышать  смогли «шепот солнца»

По «наитию разума» пишете Вы,
Исходя «не из здравого смысла»,
Но, без Вашей мятежной в коре головы,
Даже «здравая мысль» бы зависла!

Вы надкусили яблоко изыска,
С другого бока, чем кусал Адам,
Но даже мыслей Вашего огрызка
Нельзя терять потомственным годам

Пусть Фемида на чашах весов
В Вашу пользу направит судьбы коромысло,
Рассыпайте же творчества "вечный песок",
Небывалую ясность сравнений и смысла!