Возвещай о Его делах

Валентина Охицинская
«Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его» (Пс. 104:1).

Один человек задал мне непростой вопрос: «Я знаю, что должен молиться и размышлять о Слове Божьем каждый день, потому что так я общаюсь с Иисусом. Но со мной это не действует. Я не раз решал отделять каждый день время для Бога, но проходит несколько дней, и мои намерения тают. Что не так со мной? Почему у меня не получается быть постоянным в молитвенной жизни?»

Псалмопевец отвечает на этот вопрос. Чтобы молитвенная жизнь христианина была постоянной, она должна включать в себя три элемента: прославлять Бога, призывать Его имя и возвещать о Его делах. При этом третий элемент скрепляет два первых.

Если ты ограничиваешь свою духовную жизнь только молитвой и чтением Библии каждый день, то через короткое время твоя мотивация снизится. Желание ежедневного общения с Иисусом крепнет, когда ты возвещаешь всем о Его делах.

Любая усвоенная, но не переданная истина забывается очень скоро. Но когда ты кому-то рассказываешь о том, что Иисус делает для тебя каждый день, твой христианский опыт углубляется и в тебе живет желание ближе узнавать Иисуса, молиться и изучать Священное Писание.

Ежедневное свидетельство — это не дополнительная опция, это единственный путь для того, чтобы возрастать духовно. Когда Иисус поручил Своим ученикам проповедь Евангелия, Он сделал это не потому, что не мог найти другого способа, а потому, что мы, люди, нуждаемся в том, чтобы возвещать о Его делах, — так мы не забываем о том, что Бог сделал для нас. Прошлые опыты с Богом оживают вновь, когда мы рассказываем о них другим.

Не молчи сегодня. Расскажи другим о чудесах, которые Иисус сотворил для тебя. Ты увидишь, что так ты не только укрепляешься в истине, но и забываешь о печалях, трудностях и испытаниях, которые отвлекают твое внимание.

Последуй совету псалмопевца: «Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его».

"Дорога мудрости" А. Буйон - утренние чтения 2019 года.