Нас манит мечта

Сергей Суворинов
Все мечты полусонным эхом
Превращаются в птичий гам.
Вьют верёвки из человека,
Разрывают сюжеты драм.

Сила связей в веках нетленна,
Мысли стаей летят сквозь нас,
Прогоняя мечты мгновенно,
Лишь услышав вселенной глас.

Плавно космос разводит руки
И пытается нас обнять.
Мы от лености или скуки
Не хотим этот дар принять.

Но он манит своей свободой,
Необъятностью глубины…
Море звёзд без моста и брода
На границе света и тьмы.

И мечта поднимает веки,
Чтоб открыто смотреть на мир…
Ведь отныне теперь, вовеки
«Средь чумы» - вдохновенный пир.
11.2019г.
фото яндекс