Кофе на разлив

Любовь Литвинова 1
Ночь промелькнула. Снова утро.
Будильник в сон встревает юрко,   
поставлен с вечера столь мудро.
На завтрак кофе, сэндвич, соки.   

Мой кофе вдруг покинул турку 
при свете бликов-перламутров 
с коварством черным и жестоким,
разлившись пенисто и вольно, 

забрызгав щедро штукатурку
стенЫ и моего фасада.(( 
Смешно, некстати, даже больно. 
Альтернативы нет, досада!..