3. Пожары похожи на нас

Евгений Крюков-Донской
                В свой народ армия стреляет только первый раз.
                В последующие разы — уже в чужой.
                (Молва)

Пожары похожи на нас, подчас
пока не усмирятся страсти в нас.
В густом дыму и сполохов метаньях
не отыскать причины возгоранья.
И этим часто пользуются люди –
коль нет улик, преступника не будет.
Чем больше дыма, тем сильней тревога
и явственнее умысел поджога.
Но кто-то не считает это странным.
Горят так семьи, города, и страны…