Чай

Сергей Смирновъ
Дрейфует кислый диск Луны
В стеклянной чаше небосвода.
Внизу нелётная погода.
Две ложки мёда - наши сны.

В руке холодной, черный чай,
В ногах остывших нету правды.
И в тишине роняем взгляды,
Соприкоснувшись невзначай.

Клубится сигаретный дым.
Лишь послевкусие на память,
И чувства превратились в камедь.
Я без одной, а ты с одним.