Последних дней шёпот

Валентина Федорова 217
Асфальт прогибался, ругая авто,
Подмигивал часто старинный фонарь.
И тени за светом бежали легко,
Спешил нас покинуть осенний ноябрь.

И шёпот последних дней под снегопад
Уже в стороне от зимы громких слов.
Где слышится ясно: "Ушли все назад
Багряные краски и запах цветов."

И вместе с опавшими листьями, грусть
Махнёт нам с улыбкою издалека.
И эхом прощальным: "Я счастья коснусь,
Чтоб вам на тот год подарить навсегда."

Зима серебро разбросает в снегу,
На грани снежинок падёт солнца луч,
Подвесит мороз кружева, как серьгу,
На веточках тонких, закрыв их на ключ.

Пойдут карнавалы метелей, пурги,
И длинные ночи запросят любви.
Морозных рисунков в окне завитки,
Цветами раскрасят рубины зари.