Вампир

Андрей Горд
Жил в селе один вампир.
Ужас - если злился.
Страшно ненавидел мир.
А собой гордился.

По субботам кровь он пил
Сразу после бани.
Чуть прохладную любил
В розовом стакане.

Раз, обычно, взяв стакан,
Крякнув, выпил он.
Бац. И в голове туман.
Это самогон.

Вот ошибка, вот беда.
Был стакан не тот.
И с тех пор вампир всегда
Только водку пьёт.