Лабиринт

Ладо Светозаръ
Время пить – себе дороже.
Горечь жжет да не пьянит…
Мне бы взять булатный ножик
Да спуститься в Лабиринт.

Да по детищу Дедала
С царским сыном походить,
Да попотчевать металлом
Всех, кто держится за нить.

Пусть поплачет Ариадна,
Пусть Тезей сорвется в крик -
Крутобокая эскадра
Не покинет гордый Крит.

Праздник жизни не нарушив
Майский луч коснется трав.
И шагнет к толпе орущей
Златорогий Минотавр.

Струны арф ударят звонко
Ради Зевсовых потех.
И воинственных потомков
Не обманет хитрый грек.

И земля не содрогнется
От негодной похвалы,
И Великий Город Солнца
Не познает соль волны.

…Нить сплетает наши судьбы...
Прочь невольничий оскал!
Черный парус не прибудет,
Царь не ринется со скал.

Обнажу клинок железный,
Пусть немного позвенит -
Не бывать морям Эгейским,
Горечь времени не пить.