Признание

Евгения Галкина Алексеева
В жизни не должно быть места зависти,
Ревности, коварству, мести, злу!
Что пошло не так – другим не жалуйтесь,
Вдумайтесь: я сам себе не лгу?

Переоценил свои способности –
Не достиг того, чего хотел.
Норов спрячь! И прояви наклонности –
Вот тогда найдётся масса дел.

Выбирай своё. Отбрось тут скромность-то!
И, когда к тому душа лежит –
Ты всего достигнешь без условностей,
Стоит только руки приложить.

Результат, полученный старанием,
Люди сразу смогут оценить.
Сам увидишь, каково признание,
Если ты способен заслужить –
 
Не купить, не выслужившись – выудить,
Не из мести выстроив – блистать:
Заработав собственным старанием
Имя и успех, известным стать!   
                08.07.2019