48 часов

Татьяна Серебренникова
У меня есть четыре руки, сорок восемь часов, запасной генератор в груди
Не обманут часы, спать совсем не хочу, погоди,
Мне прочистили каждое чувство, отстроили мой монитор.
Мне открыли замки, отпустив на простор.

У меня обновление всех встроенных в тело систем.
Мне добавили два измерения, я больше не чувствую стен,
Прохожу через время, то самое, вязкое, что с девяти до шести,
Я способен два дня в один уместить.

Триста новых оттенков, пятьсот новых звуков, и то я не все закачал.
Я по вкусу могу теперь правду от лжи отличать,
Я по запаху чую тоску и в кармане чужие ключи.
Но главнее другое: я могу это все отключить.

Сорок восемь часов своих суток я занят другим:
Сотни полуоттенков тепла изучаю касаньем четвертой руки,
Двести видов дыхания внутренним ухом учусь различать
И читать твои мысли по полунаклону плеча.