Дел невпроворот

Вергонт
Уходило солнышко, вдаль по небу синему
Опускалось зарево вниз, за горизонт
Я б за ним отправился, пеше по России
Да нельзя всё бросить - дел невпроворот
Огород не тронут да изба скосилась
А за что хвататься - чёрт не разберёт
Наведу порядок, если хватит силы
А покамест - дома дел невпроворот
У соседа тоже всё не слава богу
Приходил не раз он - вот бы ты помог
Да куда ж я денусь со своего порога
У меня своих-то дел невпроворот
Жизнь бежит-торопится, подрастают дети
К старости надежа будет да оплот
Только есть сомненье, позову - ответят
Извини, мол, батя - дел невпроворот.