Все за и против! Улыбнитесь!

Надежда Линник
/есть «интернет» и есть «природа»/

=-=-=-=-=-=->>>**<<<-=-=-=-=-=-=

Пикник   воскресный   на   природе
   Дан,   чтобы   всем   прибавить сил,
Оделся   каждый   «по   погоде»
   И   всё,   что   нужно   «захватил».

С   утра   автобус,   электричка,
   А   за   спиной   большой   рюкзак
И   через   час   улыбка   с   «личка»
   Мгновенно   сходит   только   так…

А   дальше   путь   -   уж   больше   часа,
   А   в   небе   солнышко   встаёт,
И   «киснет»   сразу   же   «гримаса»,
   И   «жажда»   душу   «достаёт».

Расположились  -   тут   уж   легче,
   Крут   бережок,   внизу   река.
А   с   бережка   «спуститься   нечем»,
   Ступеней   «призрачен   каскад».

Туда   -   сюда   ходить   не   будешь,
   На   мокром   ты   стоишь   песке,
Уют   «подогнан»,   как   ты   любишь,
   Еда   с   собою   в   рюкзаке…

А   солнце   -   выше,   выше,   выше
   И   душно   стало   «на   раз   –   два»…
Уж   пульс   в   ушах   набатом   слышен
   И   «кругом   вьётся   голова».

Вкус   вспоминается   напитков,
   Что   утоляют   в   жаркий   зной,
«Кондишен»   здесь   –   «дороже   слитков»
   И   захотелось   вдруг   домой…

Есть   «интернет»   и   есть   «природа»,
   Есть   холодильник   -   время   класс,
«Кондишен»   –   сказкою   погода
   И  в   утешенье   -   терпкий   квас.

Ещё   «продвинутое   средство»
   «Музон»   –   пляши   хоть   до   утра,
Лишь   не   шумели   б   по   соседству,
   Что   «всем   давно   уж   спасть   пора»…

Желанье   есть,   все   «ЗА»   и   «ПРОТИВ»,
   Лишь   нужно   сердцем   «заценить»…
Пять   дней   недели   все   в   работе,
   Откуда   ж   тут   всем   крепким   быть?

«Активный   отдых»   на   природе-
   Зависит   только   от   тебя,
Друзья   весёлые   в   походе,
   Весь   дух   «свободою   пропах»!

Тут   «развлеченья»,   «интересы»
   И   «игры   дружные»   потом,
Природы   мир   совсем   не   тесен,
   Поются   песни   пред   костром.

И   остаётся   -   «память   диво»,
   И   сил   -  «немереный   размах»
И   утром   -   «выглядишь   красиво»
   И   за   спиной   -   «как   крыльев   взмах».

Загаром   тело   –   «шоколадка»,
   Улыбка   «на   лице   цветёт»…
Хранит   доверчиво   тетрадка-
   Стихи   и   прозу   про   поход.

На   завтра   снова   на   работу,
   Маршрутки,   «тряска»   на  пути,
Но   зорька   бросит   позолоту
   И   хватит   сил   вперёд   идти!

=-=-=-=-=-=->>>**<<<-=-=-=-=-=-=

(ЛНД)
27.11.2019.
(фото- интернет)

Место Произведение Рейтинг

*26 Все за и против! Улыбнитесь! 167_28.11.2019*