Спаси нас господи...

Валентина Сывак
Жизнь накатанной колеёй
   Ускоряет бег, с горки вниз.
И всё больше, тревожит людей,
   Каждодневный Земли катаклизм.
Суховеи, торнадо, цунами,
   То трясет её, то вулканы.
Говорят,что Земля поменяет местами
   Параллели на мередианы.
В это трудно поверить, земляне,
   Но, уверяет учёный нас люд,
Полюс южный на полюс северный,
   Очень скоро уже перейдут.
Как же нам на Земле удержаться,
   Если ось, вдруг сорвёт,и тогда,
Могут в космос отправиться запросто
   И деревни и города.
А вода, с океанов и речек,
   Сотни раз обогнув шар земной,
Смоет всё, и живое и вечное,
   С наших маленьких материков.
Будут звёзды сиять равнодушные,
   И Луна по ночам полыхать,
Только Космос останется в Вечности,
   И не будет о нас вспоминать.