Кривые зеркала

Ирина Малина 777
Cмеюсь  навзрыд  среди кривых зеркал,
Что красоту воруют на потеху.
Была улыбка,  а теперь -  оскал
И отраженье моё с  множеством огрехов.

Они не врут, кривые зеркала!
Всё без прикрас, сплошная правда жизни.
Я лжи коварной правду предпочла,
Иначе путь к спасению бессмыслен…

Они не врут, не искажают суть,
В них ты увидишь все свои пороки.
Они помогут в душу заглянуть,
Они правдивы  и ,порой , жестоки.

Смеюсь навзрыд среди кривых зеркал
И выглядеть смешною - не пугает.
Кто истину святую не познал,
Тот стыд грехов своих не испытает…